Liceo neandro schilling: finalizan trabajos de remodelación del gimnasio

Con la finalidad de brindar a los alumnos del emblemático establecimiento un mejor espacio para la práctica deportiva y la realización de actividades culturales, la Corporación Municipal sometió al recinto a una completa remodelación.

Próximo a ser entregado se encuentran el Gimnasio del Liceo Neandro Schilling, inmueble que data de 1946 y que fue sometido a un completo mejoramiento por un valor de 33 millones de pesos.

“Esta ha sido una de las prioridades del Alcalde Luis Berwart y esperamos estar inaugurando prontamente las obras de remodelación de este gimnasio, que tiene una gran importancia para la comunidad educativa, y en especial, para los alumnos y ex alumnos”, manifestó el secretario general de la Corporación Municipal de San Fernando, Luis Barra.

El directivo precisó que “el recinto no sólo albergará actividades deportivas, sino que también culturales. En cuanto a los trabajos, puedo decir que la empresa que los ejecutó hizo una muy buena labor”.

Luis Barra puntualizó que “el Gimnasio necesitaba una remodelación y en eso estábamos todos de acuerdo, contando con el apoyo del arquitecto de la Corporación Municipal y con el interés de la comunidad educativa y del director del Liceo Neandro Schilling”.

Por su parte, el director del Liceo Neandro Schilling, Ramón Luis Calderón Cortez, dijo que “recuperar nuestro gimnasio era un anhelado deseo. Felizmente, con fondos públicos, que implicaron una inversión de unos 33 millones de pesos, se logró llevar a buen término la restauración del gimnasio”.

El docente aclaró que “esta es una sala de educación física y no una multicancha”, precisando que “cuando se empezó a utilizar para tales efectos, el gimnasio se fue deteriorado por los pelotazos que recibían los muros que son de yeso”.

Ramón Luis Calderón aclaró que “este es un espacio ideal para el desarrollo de la cultura, además de ser utilizado en clases de gimnasia”.

En cuanto a las características del inmueble, el docente manifestó que “la estructura es de roble y tiene un revestimiento en malla con junquillos de álamo, sobre el cual va un estuco

de cemento. El paso del tiempo deterioró los muros ubicados al lado norte, los cuales fueron recuperados en un cien por ciento. En tanto, el piso fue vitrificado, por lo que necesitamos protegerlo y darle buen uso”.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *